Agosto 2017 – 20º Festival de Cultura e Gastronomia

Na vigésima edição do Festival de Cultura e Gastronomia, a ASSET promoveu ações em conjunto com associados e com a comunidade local. Isso foi possível devido a parceria de sucesso que vem se fortalecendo aos longo dos anos entre a  Associação e o Festival. Confira abaixo todas essas ações!

MEXIDÃO DA ASSET – Em comemoração aos 20 anos do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, o tradicional Feijão Tropeiro deu lugar ao MEXIDÃO DA ASSET. A receita do chef Vicente Teixeira, do tradicional Restaurante Estalagem do Sabor, supreendeu deliciosamente a todos os presentes.

PRAÇA SENAC DO CONHECIMENTO (LGO DAS FORRAS) – O Festival de Gastronomia  ofereceu à ASSET a Praça  Senac do Conhecimento, para realização de cursos durante a semana do evento. De terça à sexta, chefes associados  repartiram seus conhecimentos sobre massas, coquetéis e cervejas

Terça (22 de agosto) – Oficina de Culinária com a Escola Basílio da Gama
O primeiro curso foi ministrado pelos chefes João Lombardi, do restaurante Ora Pronobis, e Renato Marques, do Conto de Réis Bar, que além do tempo dedicado doaram também os insumos.
Participaram 30 alunos da Escola Estadual Basílio da Gama, que aprenderam a fazer uma massa artesanal de macarrão e dois molhos, bechamel e bolonhesa
Os jovens tinham entre 14 e 18 anos, e foram escolhidos por sorteio nas 9 turmas do período da manhã.

Quarta ( 23 de agosto) – Oficina de Culinária com a APAE
Na quarta-feira,  ocorreu o segundo curso oferecido pela ASSET.  A Chef Tanea Romão, de São Paulo,  e empresária da Casa do Sino Loja e Café,  Anadeyse Vilamagna,  ensinaram  18 alunos da  APAE a  fazerem  lasanha. Os alunos se dividiam entre 18 e 53 anos, diferença de idade que não atrapalhou em nada no processo de  preparação do prato.

Quinta (24 de agosto) – Oficina de Coquetelaria
Diferentemente dos outros dias, o curso oferecido na quinta foi uma  Percepção da Coquetelaria, ministrada por  Kleiton Martins, chefe de bar do Uai Thai Bistrô. O curso, que foi aberto ao público, tinha como foco empresários e  funcionários da cidade e turistas que participaram do Festival.
A novidade foi o Coquetel Libertastes, um drink usando a cerveja Libertastes Weeheavy, que despertou a curiosidadede todos!

Sexta (25 de agosto) – Oficina de Cerveja Artesanal
Para o fechamento dos cursos oferecidos pelos associados ASSET em parceria com Festival de Gastronomia e SENAC , o especialista em tecnologia das cervejas, da Cervejaria Libertastes, Rafael Reis, preparou uma oficina sobre os Aromas e Sabores da Cerveja Artesanal.
Durante cerca 45 minutos, Rafael falou sobre as propriedades sensoriais dos principais ingredientes da  cerveja, 
principalmente os maltes, lúpulos e as leveduras.

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